上平西王 不厚海唯一!国家点名!上海这个区要崛起啦!

时间:2019-08-13 14:48:04 作者:admin

上海16个区,

但是一说到金山,

场面一度很尴尬。

因为作为上海的远郊,金山似乎总是和“化工”、“沙滩”、“农村”等字眼连在一起。

甚至还有人发出这样的疑问:“你们金山人是不是上海人?”、“金山,真的要被上海抛弃了?……

抛弃是不可能抛弃的,

前不久农业农村部、财政部公布了,

2019年国家现代农业产业园创建名单,

此次入选的区域在全国范围内共45个,

其中,金山区现代农业产业园入选啦

成为令人骄傲的“上海唯一”

大金山能够入选条件极高的产业园,

已经充分证明了金山雄厚的实力。

主导产业发展水平全国领先

中央财政奖补资金使用高效规范

技术装备水平区域先进

绿色发展成效突出

带动农民作用显著

政策支持措施有力

组织管理健全完善

出现文件指定情况的“一票否决”

国家现代农业产业园创建,

有助于金山打造农业农村现代化,

建设乡村产业振兴主力军。

除了被国家点名的现代产业园,还有在第九届全国生态旅游高峰论坛上,金山区入选2019中国最美县域榜单,全国共有219个县市区入选,金山区是上海唯一上榜的区

所以,你还在说金山不行?

那是金山一直都很低调,被误会,

今天,就让我们来看看这个被国家点名的金山

国家级海洋公园

上海首个国家级别的海洋公园将要落户金山,国家海洋局从2011年开始发布海洋公园名单,到目前已批准建立国家级海洋公园42处。

而金山是上海市第一家申报的,国家级海洋公园未来可坐小火车领略,金山海岸线的无穷魅力。

金山汇聚更多人才

金山打造创新创业的汇聚地,鼓励年轻人到金山创业、创新、工作、生活,让更多创业创新的人才在金山汇聚。

金山工业区的“海峡两岸青年创业基地”吸引两岸的年轻人,来上海实现他们的创业梦想。

医疗服务圈更健全

未来,金山将建成2个大型医疗服务圈,分别为复旦大学附属金山医院和上海市第六人民医院金山分院,今后,在金山生病住院,就可以享受更好的医疗服务。

枫泾古镇

上海最后一个渔村,保留完整的老街旧宅,金山城市沙滩在夏天尤为热闹,枫泾古镇江南水乡韵味十足...这里生态环境优美,风光秀丽,是度假的好去处。

枫泾古镇是典型的江南水乡。早在2000多年前,枫泾古镇已有百姓生活,镇内的界河是春秋时吴国和越国的分界河,由于地跨吴越两界,枫泾古镇被誉为“吴越名镇”。

东林寺

不同于那些朴素的古寺,东林寺呈现的反而是恢宏气势。在这里可以看到大世界基尼斯之最“最高的铜门”—千佛门、最高的室内千手观音圣像、国内独有的室外五百罗汉山,可以感受到不一样的佛教氛围。

东林寺的特别之处,在于佛像与山合二为一,山即是佛,佛亦是山,这里规模宏大,气势壮观,是室内最高的千手观音圣像。

金山非遗

在金山,有一种手工打造的丝毯,叫金山丝毯,可以媲美有2500年历史的波斯地毯。

一张120道的金山丝毯, 打有14400个八字结,可以呈现14400种色彩,被称为“软黄金”也不为过。

在金山,有一种民间绘画,叫金山农民画

以浪漫主义的想象,明快鲜艳的色彩,纯真质朴的艺术魅力而享誉国际。

金山美食

说起金山的美食,枫泾丁蹄,熏拉丝,亭林月饼,亭林野鸭...这些美味一直受众多人的追捧。

# 留言说说 #

对于金山区,

你们印象深刻的有哪些?

图文编辑:Amanda

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。