病从口入!这4种食物和癌症“关系密切”,冰岛神狙第4种直接扔掉就对了

时间:2019-08-13 09:30:10 作者:admin

我们常说癌从口入,癌症的发生和饮食有着密不可分的关系,不健康的饮食是导致癌症的元凶。经常吃不健康的食物,发生癌症的风险就会随之升高。那么,你知道究竟哪些食物,可能会增加癌症的发生风险呢?请注意以下这4种。

1. 腌制食物与胃癌。食盐本身不会致癌,但是吃太多腌制食品,会导致胃黏膜表面的黏液蛋白粘性下降,影响胃黏液的天然屏障作用,导致致癌物直接刺激胃黏膜细胞。腌制食品包括腊肉等加工肉,含有大量的亚硝酸盐,在胃肠道中可能会转化成亚硝胺,会增加患胃癌的风险。

2. 高糖食物与胰腺癌。吃太多的糖会增加患胰腺癌的风险,因为糖会刺激胰岛素分泌,影响胰腺功能。每天糖的摄入量不应该超过25克。

3. 高油脂高热量食物与肠癌。欧美结肠癌的发生率明显高于亚洲人,究其原因就是欧美人的饮食里多是高油脂高热量的食物。有研究发现,经常吃炸鸡、薯条等高油脂高热量食物,结肠癌发生率会增加两倍。

4.霉变食物与肝癌。霉变食物中的黄曲霉素是公认的导致肝癌的元凶,像发霉的花生、谷物都含有这种物质,建议你直接扔掉。另外,发霉的木筷子也可能会滋生黄曲霉毒素,所以筷子也要勤换一些。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。