钙肥:会“移动”、全吸收!快速补钙,一次泡泡糖怎么打响顶三次

时间:2019-08-13 05:45:21 作者:admin

关注我们!

植保中心:新型职业农民交流学习平台。农资真假查询服务平台!

请 关 注!

农户在种植过程中,果实会出现这样的症状:苹果苦痘病、痘斑病,柑橘裂果,番茄果实脐腐病,辣椒脐腐病;马铃薯顶部褐变腐烂;花生烂果和空壳;韭菜的内叶发黄等等。

葡萄裂果

柑橘裂果

大姜裂果

柑橘日灼“太阳果”

柑橘“浮皮果”

西红柿脐腐病

黄瓜顶腐病

西红柿空洞果

以上这些症状,都有一个共同的特点:那就是缺乏一种元素——钙,它是作物营养继氮、磷、钾之后重要的元素。

那么钙对作物到底有多重要?

钙的主要功能

1、钙是细胞壁和细胞膜的重要组成部分;

2、钙促进细胞分裂,防止裂果,提高表光;

3、钙抑制乙烯产生,延缓衰老提高果实储藏品质。

钙的特性

钙本身是一种惰性元素,移动性很差,主要依靠蒸腾拉力在植物体内移动。但是钙很容易与植物体内的有机酸形成有机酸钙沉淀。导致其移动性很差。

钙哪里需求量大

植物体内对钙需求量大的主要集中在根尖,生长点旺盛的部位和幼果果实部位。

来源:三农达人管家

读完记得点一下

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。