开慢车罚500扣3分!网友北京同济医院颢孕网:罚得好,早就该管一管了!

时间:2019-08-14 01:07:41 作者:admin

开慢车罚500扣3分!网友:罚得好,早就该管一管了!

很多人可能都知道,超速行驶和龟速行驶都属于非常危险的行为,尤其在高速公路上龟速行驶,更容易导致追尾事故,但一直以来,只有超速行驶属于违法行为,一旦被逮会面临扣分罚款,而危害更大的龟速行驶反倒"逍遥法外"。不过,即日起龟速行驶也会被罚,而且是更为严厉的处罚!

近日,深圳交警为了进一步打击高速慢行,特展开了"低速行驶"交通违法电子警察执法,利用测速设备在低速行驶重点区域内查处低速行驶执法。只要车辆在测速区域内行驶,就会自动测算车辆的平均时速,如果低于60KM/H就会被抓拍,并且将面临罚款500元,驾驶证记3分的严厉处罚!

很多人可能有些疑惑,为什么原先相关部门置之不理的低速行驶,处罚会比超速行驶更严厉呢?看完下边低速行驶的危害你就明白了。

1,更容易引发追尾事故

根据相关数据来看,相比高出车流速度引发的车祸,低于车流平均速度引发车祸的比率会更高。因为原本在超车道或主干道上行驶,本应畅通无阻,但如果这时出现一辆龟速行驶车辆,势必会影响其他车辆的正常通行,如果对方一个不留神就会引发追尾事故,甚至严重还会引发躲车连环追尾事故。

2,更容易引发路怒

对于很多脾气不好的车主来说,行驶过程中一旦遇到占用快车道却龟速行驶的情况,就会不自觉的"爆发",甚至严重还会做出恶意别车、压车等危险行为。

3,更容易导致后车超车时出现意外

行驶过程中,想必大多数车主在遇到主路上行驶的慢车时,会毫不犹豫的选择超车,但在超车过程中后车难免会因为误判导致不能及时躲避,尤其在高速路上超慢车,一旦发生追尾,甚至就是车毁人亡的惨剧。

4,更容易因为分心走神引发意外

驾驶人员长时间处于慢车状态,非常容易导致心态放松,注意力低下,甚至还会出现边驾驶边玩手机的情况,这时一旦遇到突发事件,很难及时作出反应,却更容易引发交通事故的发生。

开慢车处罚一出,很多网友都纷纷表示支持,表示早就应该管一管了,更应该全国普及!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。