碧桂园广清区域碧烧包谷mp4下载优生修炼记

时间:2019-08-13 23:56:36 作者:admin

碧优生发展计划,是碧桂园集团广清区域2018年自主创立的校招品牌,旨在通过丰富的学习资源、多元化的培养手段让优秀的毕业生成为广清区域卓越经理人。

广清区域自主设立,扩展骨干人才储备池

大学毕业的优秀学生--广清优秀的骨干人才

项目介绍

1

1.1项目规划原则

给资源,给平台

1.2项目规划原则

过程培养,聚焦优秀

1.3项目规划

全路径培养

这一年,27位碧优生如何一步步修炼

从学生成为职场人再到房产人?

修炼历程回顾

2

以碧业生发展计划为蓝本,同时紧紧围绕“721原则”为培养的理论基础,加强学员应知应会知识掌握与运用,过程持续关注,聚焦优秀,确保学员高速成长。

01

第一步:内修心法(理论学习)

主题集训

为帮助学员软着陆并了解项目开展过程中各关键要素工作,认知各岗位如何助力项目工作,每季度开展一次主题集训。

从这里开始

成为一位真正的碧桂园人

2018.11.18 - 2018.11.20

韶关

行稳致远,安全质量永远第一位

从这里,强化安全意识

2019.04.23 - 2019.04.26

总部

项目进度管理,我有妙招

从这里,提升运营思维

2019.07.22 - 2019.07.24

总部

助力成本优化,我也可以

从这里,学习成本优化

齿轮计划-大运营轮岗

为帮助学员实现横向专业链条打通,做到工作高效协同、进步共赢。并了解各专业如何更好支持项目做一成一,安排大运营轮岗。

通过理论学习,质量巡检换位反思,加强安全管理意识;在运营的学习中,掌握对进度把握的技巧;从项目交楼的亲身体验中,培养终端服务意识。

碧成计划-专业序列培训

联动清远、韶关及赣州四区域围绕各主要专业开展专业培训,纵向加深学员专业能力。

02

第二步:学习优秀(交流学习)

高管座谈

入职伊始,区域高管高度重视,并组织开展座谈会,为学员工作开展与职业生涯发展等等指导方向。

导师带教

“称一声师长,道一声叮咛”,碧优生正式与优秀的经理人们确立师徒关系。

导师们在工作中为学员们指点迷津,并制定详细的学员个人发展计划,每月进行座谈及时总结复盘。同时汇总学员培养过程中表现反馈导师,学员对导师年度满意度调查反馈带教效果,形成带教闭环。

好书碧读

学员阅读4本主席推荐书籍,每周进行打卡,累计形成读后感6w余字。知悉集团人才十大关键素质与自身的差距,思考如何学习优秀并运用到工作中。同时相互学习同届学员优秀读后感,碰撞火花。

03

第三步:用心表现

为帮助实现理论知识转化,除了日常的在岗实践之外,还给予学员更多的表现机会,及时归纳总结知识点。

修炼护航

3

据不完全统计,先后为碧优生授课讲师达69人次,分别来自广清、清远、韶关、赣州、广恒、粤东等区域,其中副总裁1人、助理总裁4人,部门总经理/项目总经理12人,项目副总经理15人,总助/副总监12人,经理21人。还不包括座谈分享嘉宾、评委、项目参观解说人等。

在整个培养过程中采用精细化管理,保障每个人的成长都能得到有效关注,过程盘点,聚焦优秀。

01

动态管理

02

跟进到人

修炼结果验收

4

年度述职会

为检验18届碧优生一年来的工作成果,阶段性总结,加速成长与沉淀,举行年度述职会,最终评出8位优秀答辩碧优生,分别是:曾广桃、潘翔宇、彭昊源、李创异、耿蒙蒙、范昌霞、谢丹婷、蔡丽丽。(排名不分先后)。

区域总座谈

丁国民总座谈分享

丁总指出,我们要感恩公司,正是碧桂园给的平台和机会锻炼了毕业生的综合能力和职业素养。身为毕业生,要知道内心的强大和能力提升才是在职场工作的核武器。

另外,丁总还提到,毕业生要做全面的人才,要有脱离自己舒适圈的勇气与决心。同时,要与人为善,工作时懂得互相理解,将心比心。做一个全方位发展的广清人。

至此,广清区域2018年碧优生计划暂告一段落

未来,碧桂园集团广清区域将持续加强人才梯队建设,为区域输送优秀的后备人才,打造优质雇主品牌,为提升全周期综合竞争力不断积蓄力量。

《2018年广清区域碧优生计划回顾视频》

THE

END

来源:广清区域人力资源部

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。