周琦与新疆签约,styz为什么被禁赛时隔两年再征战CBA,离开前场均16+10

时间:2019-08-14 03:23:07 作者:admin

北京时间8月14日,在昨晚,新疆男篮官方宣布,与球员周琦完成签约,随后他们向CBA联盟正式报送注册材料,并等待审核和公示完成,等到所有的程序都走完之后,周琦就将确定在新的赛季重披新疆战袍征战CBA。

16-17赛季,周琦在帮助新疆夺得队史第一座总冠军奖杯之后选择前往NBA,在此之前,周琦在2016年的NBA选秀大会上被火箭在第二轮43顺位选中,然而在火箭的两个赛季中,周琦在有限的上场机会中并没有拿出征服火箭教练组的表现,在2018年12月18日,周琦被火箭买断,结束了自己两个赛季的火箭生涯。

在周琦与火箭结束合同之后,关于他是否回到CBA以及回到CBA之后会加盟哪支球队成为了焦点,但因为已经错过了CBA的注册时间,所以周琦即使回归CBA也只能在19-20赛季。

之前与周琦传出过绯闻的分别是辽宁男篮,北京男篮以及他的老东家新疆男篮,最终周琦选择重回新疆男篮,帮助旧主在新的赛季向总冠军发起冲击。

周琦离开CBA之前效力的就是新疆男篮,那一年他常规赛场均16.0分10.0篮板2.3封盖,周琦的防守护框能力一直被人所肯定,即便是在NBA中,他也有着不错的封盖数据,而在进攻端,经历了两个赛季NBA和NBA发展联盟的历练,周琦的身体强壮了不少,他的对抗相对于离开时增强了不少,这将会极大的提升他回归CBA之后在内线的威力,除此之外,周琦的三分球也比之前有着长足的进步。

上个赛季,新疆男篮虽然闯入了总决赛,但却在总决赛中被广东4-0横扫,如今周琦回归,为他们下赛季的争冠增添了一个强有力的砝码。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。