当因成绩不佳跳崖一个男人想离婚,却迟迟不肯离婚,牵绊他的无非是这三点

时间:2019-08-14 04:26:31 作者:admin

(引文)

婚姻让我们在这个世界上变得有所依靠,而不再是一个人在漫长乏味的生活中游荡,婚姻更是两个人的避风港,一个在外面饱受风雨的人,回到家总会能得到另一个人的宽慰和体贴,给你打气加油,让你期待着明天阳光明媚的温暖,觉你得生活并不是那么糟糕。

可总有很多的婚姻,让生活的琐碎改变了两个人的依偎,一个变得不再讲理,一个变得更加沉默,就像有些男人,在外面承受着狂风暴雨,回到家等待的却是饥寒交迫。

说是饥寒交迫是有点过分,但却实有很多男人累一天回家,连口热的饭餐都吃不上,洗洗涮涮随便吃两口便倒头大睡,渐渐的不再期待妻子的温柔,总是用沉默去回答妻子的冷然。

(正文)

“我想离婚”,“我准备离婚”,“我想好离婚了”,这些话是一梦写文章来看到的最的多留言,也不知道是不是我文章总能引起伤心男人的共鸣,还是大多数的婚姻已经到了即将结束的时刻?

难道男人们已经没有对婚姻的渴望了吗?已经觉得眼前的婚姻到了山穷水尽的地步了?更或者是想离婚,却总有一些牵绊让男人下不定决心呢?

我想这些男人是有离婚的想法,却感觉有些放不下,最终选择了继续忍受不如意的婚姻,那究竟是什么让男人牵绊着没有离婚呢?当一个男人想离婚,却迟迟不肯离婚,牵绊他的无非是这三点。

第一点:孩子

若说世上有什么让男人甘心付出心血又甘心委屈忍耐而保全呢?相信很多男人都知道,爱情,孩子,父母,是最让男人牵绊的了,要说什么是什么让男人想离婚而又迟迟不肯离婚,孩子是尤为重要的一环。

就说年轻人离婚吧,年轻人离婚率最高的阶段是在有了孩子之后的一两年,妻子因为怀孕生产前后的阶段,多多少少都会有些产后抑郁,更或者是脾气暴躁,敏感的她们会对家庭,老人,或者是丈夫产生误解和不满。

更有一些携子邀功的女人,心态不端正,或者是一些男人太过粗心大意,造成婚姻难以维持,最终让妻子逼得有了想离婚的想法,认为彼此难以沟通,对方变化太大。

可思来想去,很多男人又觉得,感情可以放得下,毕竟已经没有了共同话题和交心的余地,老人的劝告也可以当成耳旁风,毕竟自己已经是成年人,完全可以做主自己的生活,可最后却卡在了孩子该怎么办这一点上。

看着自己的骨肉还在牙牙学语,那清澈的眼神和无邪的笑容,总是能让人感觉到一份罕见的柔软,最后很多本已经铁了心要离婚的男人,在孩子和婚姻自由的选择中,选择了继续忍受这份婚姻,这一点是很多女人不理解的,可我相信作为父亲的男人们都是懂的。

第二点:期待改变

男人有薄情的,自然也会有重情的,薄情的男人可以说走就走,身后的世界塌了也丝毫不影响他的决绝,可重情的男人总是有些优柔寡断,总相信变得陌生的爱情还能重归于好。

这两种男人在婚姻中也是能有体现的,有些婚姻经不住时间的浸泡,慢慢的变得苍白和臃肿,夫妻感情变得少言寡语不说,分歧还特别大,妻子因为不满或者是委屈开始变得暴躁,不讲理,强势。

男人开始还感觉恼怒的去争论一番,但之后都会变得沉默起来,男人沉默的时候只有两种可能,一种是发现了错误,一种是下定了决心,而多数夫妻矛盾升级后,男人开始沉默代表的则是后者。

当道理和挽救都已经被女人无视的时候,很多男人就会产生了离婚解脱的想法,毕竟一辈子还有那么长,眼前都过不下去了,以后又该怎么办呢?

可很多男人今晚下定的离婚决心,又会在明天妻子做的一份早饭中烟消云散,当过段时间又有争执时,妻子又变成了那个蛮不讲理的存在,瞬间又会让男人想离婚,可每次有了离婚的决定后,心里又想的是妻子会不会变成曾经懂事的那个样子。

就在这份犹豫间,很多嘴巴上说着要离婚的男人,最终都还是选择了承受这种既痛又痒的婚姻,很多女人认为这种男人是没有胆子离婚,那可是大错特错,没有选择离婚只是这个男人重情而已,他永远都在期待妻子变回原来那个温柔的妻子。

第三种:善良让男人不忍离婚

有些女人在家庭中很强势,上不尊重公婆,下不疼爱老公,中不做家庭杂务,把一个慵懒霸道的女人反面演绎的淋漓尽致,丈夫稍微有违背的心态或者行为,就会对其狂暴的吵闹,让一个家庭过的鸡飞狗跳。

这种婚姻十个男人会有十个男人想离婚,可最终只会有九个男人选择离婚,另外一个则坚持在这种不对等的婚姻中生活,现实中朋友们身边想必也有这种例子。

很多人都会劝他离婚,因为作为外人都已经看不下去了,女人刻薄起来简直就是要命啊,为啥这种男人没有离婚呢?

首先肯定一点,他是想离婚的,毕竟就算再老实的男人,也会估计父母的感受,孩子的成长,面对这样刻薄的女人,这种男人想离婚却迟迟不肯离婚,原因只有一个。

他太善良了,他是男人,他了解自己的妻子,妻子虽然刻薄,但妻子软弱的一面他是知道的,他知道一个女人如果离婚了,将面对的是怎样的人生,毕竟二婚女能得到幸福的太少太少了。

自己能容忍她,但别的男人就不会容忍她,如果自己和她离婚了,那她也许会活不下去,正是这种全面为妻子考虑的男人,那个在生活中懦弱无比的男人,却拥有一份潜藏在心底深处最善良的一面。

很多人也许不会理解这种被过度善良而牵绊的男人,他是不是脑子有问题,其实他很清醒,看待婚姻也很透彻,只是了解的角度不同而已,每种婚姻都有一个共同点,当男人决定离婚的时候,却迟迟不肯离婚,在女人不理解范畴之外,其实掩藏的都是男人最本质的体现。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。