厉害了!新疆男篮与周琦完成签约,而另一个人也在认李恪 朝鲜真考虑CBA

时间:2019-08-14 01:03:37 作者:admin

最近CBA的大事儿不少,先是2019年选秀,北大的王牌内线王少杰如预期拿下了状元,而今年被被CBA签下的新秀球员,草根球员(唐日辉、周锐)全部落选,入选的全是大学生,CBA选秀对草根球员首次开放也是创了一个纪录。今天,CBA最大的新闻就是周琦和新疆男篮签约了,他再一次回到了培养自己的母队。

此前,有新闻就爆出,周琦想去欧洲或者是辽宁队打球。但CBA公司判定新疆享有周琦的优先签约权。无论如何吧,也不酸了,周琦经过这两年NBA的历练,技术和身体都提升了一个档次,能回到CBA也是给中国男篮增添了一份力量。

说到这里,不得不提一下新疆队的有情有义。当年,周琦要去NBA打球,经过双方协商后,只支付了80万美元违约金,新疆队便放人了。有不明白的朋友会说,都支付80万美元的违约金了,为什么还算有情有义。首先,80万美元对CBA任何一支球队的体量来说,都是毛毛雨。其次,你可以了解一下,早在2002年,姚明去NBA付出了什么代价,光是支付给上海队的违约金就是800-1500万,当时还年轻的姚明没有偿还能力,只能选择逐年支付。所以,新疆队只是象征性地收了违约金,对周琦真的是有情有义了,而这次周琦再回到CBA选择新疆队,也算做到吃水不忘挖井人了。

而另外一则新闻,则是爆出周琦于新疆队签约的贾磊老师,他在个人社交媒体写道:“已经有多支CBA球队和林书豪的经纪团队进行了接触,探讨了来CBA打球的可能性。只是由于目前一切还在谈判当中,具体的细节还不便对外透露,但有一点是我可以告诉大家的,林书豪已经在很认真的考虑加盟CBA的球队。”

其实,早在N年以前,就有新闻爆出林书豪可能来CBA打球。但,这次应该是可能性最大的一次吧。先是林书豪的年龄已经到了31岁,逐渐的走入职业生涯的末期。其次,他上个赛季虽然随猛龙队夺冠,可纯粹是打酱油的角色,而且上赛季的前半程,还在老鹰队给新秀特雷杨打辅助,混的优点憋屈。林书豪上赛季还有过多次20+的得分,他的能力和才华还在,只是在才人辈出的NBA舞台,林疯狂这股风挂完之后,书豪也显得星光暗淡了。

林书豪来CBA后,他的地位肯定比NBA有巨大提升,篮球才华也有舞台展示。至于,林书豪在认真考虑什么?我相信很多明白人都懂,咱们也看破不说破了。书豪给人的印象是谦逊,儒雅,能来CBA勇敢揭开自己的新篇章,中国球迷谁又不欢迎呢

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。