丹阳glt exe碧桂园小区实行垃圾“四分类”试点 这件事你怎么看?

时间:2019-08-14 05:02:52 作者:admin

生活垃圾可分为有害垃圾、可回收物、其他垃圾、厨余垃圾四类。为了能更好的将垃圾分类这种行为落实,改善小区的环境,给广大业主一个美好的家园。2019年7月18日上午8:00,在云阳街道、天誉苑社区和丹阳碧桂园物业的组织下,开展了关于垃圾分类《丹阳人向前一步》栏目录制。

活动现场,针对垃圾分类活动如何开展?小区业主又持何种态度?他们又有什么疑虑?等问题,现场的业主和社区相关工作人员进行了多轮的“问与答”。

目前,垃圾太多,无处可埋,也侵蚀着我们生存的空间;垃圾太杂,焚烧有害,也并不符合绿色循环的理念。从被我们随手丢弃,到再次回到我们肚子里,塑料沿着生物链完成了一个完美的循环。即便是站在食物链最顶端的人类,依然无法逃脱垃圾以各种形式回归体内的宿命。开辟新的填埋场,建造更大的焚烧炉,都不是突围垃圾困局的思路。在这样的背景下,我们呼吁垃圾分类,带动业主,用实际行动来守护我们的碧绿家园。

通过此次活动,经过专家、部门、社区等负责人的讲解,小区业主对于垃圾四分类的初衷、闭环处理的措施、相关政策法规等内容都有了一定的了解。相信在接下来的日子里,丹阳碧桂园的业主将会在社区和物业的带动下,将垃圾分类工作做好!让公益的脚步落到实处,把公益正能量传递给更多人!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。