荷兰三侠客时代落幕!国米三冠王核cssxe心宣布退役,欠斯内德金球奖

时间:2019-08-13 09:43:55 作者:admin

北京时间8月13日,35岁的荷兰中场名将韦斯利-斯内德宣布退役,荷兰三侠客时代宣告结束,荷兰足球也挥别了一个时代。荷兰三侠客指的是斯内德、范佩西、罗本,这三位带领荷兰在欧洲杯表现不佳,但在世界杯的赛场上,2010年南非世界杯亚军,2014年巴西世界杯季军(半决赛点球大战惜败阿根廷)。

斯内德通过家乡球队乌德勒支发布了一条视频,在视频中斯内德确认退役:“我已经不再踢球了,我想要一个可以分享回忆的好地方。”斯内德的这次确认退役,是续范佩西、罗本之后荷兰三侠客最后一位退役的,2019年5月,在费耶诺德与海牙的比赛赛后,范佩西宣布退役;2019年7月,35岁的罗本宣布退役;2019年8月,斯内德宣布退役,看来三人是通过气的!

斯内德出生于1984年6月9日,7岁加入阿贾克斯的青训营,2003年2月2日,斯内德在阿贾克斯对阵威廉二世的比赛中完成首秀,之后快速在一线队奠定了位置。在阿贾克斯效力期间,斯内德出场180次打进58球,夺得1次荷甲冠军、2个荷兰杯冠军和1个荷兰超级杯冠军。在阿贾克斯斯内德一共度过15年的时间,从孩童到青年,可以说阿贾克斯是斯内德的第二个家。

2007年夏天,皇马花费2700万欧元签下斯内德,荷兰人穿上了贝克汉姆留下的23号球衣,在皇马两个赛季斯内德出场66次,打进11球,帮助皇马夺得了1个西甲冠军。弗洛伦蒂诺上任后,斯内德遭到清洗,他在2009年夏天被皇马以1500万欧元卖给了国米,在皇家马德里这位荷兰人踢得不怎么开心,可以说在皇马的两年是非常失败。

斯内德在国米穿上10号球衣,2009-10赛季对斯内德是难忘的赛季,欧冠半决赛对巴萨首回合,斯内德破门扳平比分,随后助攻迭戈-米利托破门,最终国米两回合3-2淘汰巴萨进入决赛,决赛中斯内德又助攻迭戈-米利托破门,国米2-0击败拜仁夺得冠军,斯内德以6次助攻获得欧冠助攻王,那个赛季国米还夺得了意甲和意大利杯的冠军,成为首支夺得三冠王的意大利球队。在国米,斯内德出场116次打进22球,夺得1个意甲冠军、2个意大利杯冠军、1个意大利超级杯冠军、1个欧冠冠军和1个世俱杯冠军。这也许是荷兰人在俱乐部最高光的时刻,那时候大家都在为这位荷兰人在金球奖上落选感到不平,如果不放在梅罗时代,荷兰人一定可以成为金球奖得主。

2013年1月,由于无法和国米就续约达成一致,他被国米以750万欧元出售给加拉塔萨雷,在加拉塔萨雷的四个半赛季,斯内德出场175次打进46球,夺得2个土超冠军、3个土耳其杯冠军和3个土耳其超级杯冠军。2017年夏天,斯内德离开加拉塔萨雷加盟尼斯,他只在尼斯效力了半个赛季,出场8次没有进球,之后他和尼斯解约。

2018年1月,斯内德前往卡塔尔加盟阿尔加拉法,在这里的一个半赛季,斯内德出场29次打进18球,夺得了1次卡塔尔星杯冠军,阿尔加拉法成为斯内德最后一支效力的球队。

荷兰中场斯内德职业生涯高光时期比较短暂,但所绽放的光芒确实最亮之一。

---The End---

对于斯内德,很多国米球迷都觉得欠他一个金球奖!

假如斯内德能多今年巅峰期该多好?大家一起聊聊,有兴趣也希望能关注我!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。